Внимание! 1 марта с 01:30 до 03:00 (время московское) в связи с плановыми работами технологического партнера возможно ограничение приёма платежей с помощью банковских карт. Платежи топливными картами, а также в устройствах агентов по приему платежей будут доступны без ограничений. Подробнее обо всех способах внесения Платы - по ссылке http://platon.ru/ru/payments/.
 Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 843: тариф госсистемы «Платон» с 01.02.2020 г. составил 2,20 руб. за км

Круглосуточная линия поддержки

15 марта 2019

За месяц в госсистеме «Платон» грузоперевозчики зарегистрировали более 7 тысяч большегрузов

В период с 15 февраля по 15 марта в госсистеме «Платон» зарегистрировалось 6,7 тысяч грузоперевозчиков, прирост регистрации транспортных средств составил 7,3 тысяч автомобилей. На сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 1,14 млн грузовиков.

На ремонт дорог и мостов с помощью системы «Платон» собрано более 68,5 млрд рублей. На эти средства было отремонтировано более 2000 км дорог, ведется ремонт федеральной трассы Р-243 от Костромы до Перми, а также продолжаются работы по строительству и реконструкции 31 моста.

В 2018 году за счет этих средств было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове. В начале 2019 года открылся еще один мост в Удмуртии, в течение года будут открыты два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре.

Грузоперевозчики сами определяют дороги, которые будут восстанавливаться за счет средств системы «Платон», в рамках проекта Общероссийского народного фронта – «Карта убитых дорог».