Круглосуточная линия поддержки

15 декабря 2018

За месяц на ремонт дорог и мостов через госсистему «Платон» собрано 2,5 млрд рублей

В период с 15 ноября по 15 декабря в государственной системе «Платон» зарегистрировалось более 10 тысяч грузоперевозчиков, прирост регистрации транспортных средств составил 19 тысяч автомобилей. Количественные изменения статистических показателей начались в июле, когда по требованию законопослушных перевозчиков контроль за нарушителями был передан Ространснадзору.

На ремонт дорог и мостов через госсистему «Платон» собрано 62 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей за минувший месяц. На эти средства отремонтировано более 2000 километров дорог, продолжается строительство и реконструкция свыше 30 мостов. Также на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог» ведётся ремонт федеральной трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

В минувшем месяце открылся мост через Волгу в подмосковной Дубне, строительство которого получило софинансирование из федерального бюджета за счет средств от системы «Платон». Путепровод является одним из крупнейших по объему строительства в России.

В январе запланировано открытие моста через Чепцу в Удмуртии на автодороге Балезино — Сергино, также получившего софинансирование за счет средств от госсистемы. Новый современный мост на месте снесенной аварийной переправы рассчитан на большие нагрузки, растущий поток автотранспорта и обеспечит повышение безопасности дорожного движения.