Круглосуточная линия поддержки

21 мая 2019

Центральный федеральный округ — лидер по количеству зарегистрированных большегрузов в госсистеме «Платон»

Перевозчики ЦФО зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 287 тысяч грузовых автомобилей. По количеству транспортных средств округ занимает первое место по стране. Об этом на Межрегиональном форуме-выставке «Логистика Черноземья – 2019» сообщил руководитель Центрального филиала государственной системы «Платон» Сергей Давыдов.

«В ЦФО в госсистеме «Платон» зарегистрирована четверть грузовых автомобилей. В тройку лидеров по количеству перевозчиков и транспортных средств в Центральном федеральном округе входят Московская область, Москва и Воронежская область. Перевозчики Воронежской области зарегистрировали более 16 тысяч грузовых автомобилей», — пояснил Сергей Давыдов.

На ремонт дорог и мостов с помощью государственной системы «Платон» перечислено в Дорожный фонд России более 74,2 млрд. рублей. За счёт этих средств отремонтировано 2000 км дорог и свыше 30 мостов. Ремонт федеральных дорог осуществляется на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

В Центральном федеральном округе с использованием средств от госсистемы «Платон» были восстановлены и построены мосты в Московской, Брянской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областях; а также выполнен ремонт самых проблемных участков дорог во Владимирской, Калужской, Костромской, Рязанской и Тверской областях. Реконструированный в 2017 году мост через р. Битюг в Воронежской области на трассе М4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск позволил открыть движение большегрузных автомобилей и обеспечить безопасность дорожного движения для тысяч автомобилистов и грузоперевозчиков.

Государственная система «Платон» стала источником фактических данных о количестве перевозчиков, структуре владельцев большегрузов, а также о загрузке федеральных дорог. На сегодняшний день 66% зарегистрированных грузоперевозчиков ЦФО — физические лица, 20% — юридические лица и 14% — индивидуальные предприниматели. Больше всего грузовых автомобилей передвигается по автодорогам М5 «Урал», М7 «Волга», а также по кольцевым дорогам вокруг Москвы – А107 и А108. Трасса М4 «Дон», проходящая по территории Воронежской области, находится на пятом месте.