Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 843: тариф госсистемы «Платон» с 01.02.2020 г. составит 2,20 руб. за км

Круглосуточная линия поддержки

26 сентября 2019

Более 20 тысяч большегрузов Башкирии зарегистрировано в государственной системе «Платон»

Всего в госсистеме зарегистрировано 6700 грузоперевозчиков республики. За 9 месяцев текущего года рост регистрации составил почти 900 новых владельцев тяжеловесов Башкирии.

В рамках IV международного форума и выставки «Транспорт Урала» руководитель уральского филиала государственной системы «Платон» Алексей Сидоренко выступил на пленарном заседании «Региональные аспекты в реализации Национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Поволжье и на Урале».

В своём докладе Алексей Сергеевич привёл актуальные статистические данные: «Всего по Уральскому федеральному округу в «Платоне» зарегистрировано 27 тысяч грузоперевозчиков и 95 тысяч большегрузов, в Приволжском федеральном округе 68 тысяч владельцев большегрузов и 190 тысяч грузовиков. В целом по России в государственной системе зарегистрировано более полумиллиона грузоперевозчиков и 1,2 млн транспортных средств массой свыше 12 тонн».

За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками в Федеральный бюджет через госсистему «Платон», отремонтировано более 2700 км самых проблемных дорог в 40 городах и регионах и свыше 30 мостов в 19 регионах нашей страны. 1.5 млрд рублей было направлено на строительство Затонского моста через реку Белая в Уфе, стратегически важного объекта для Башкортостана.

Помимо отремонтированных дорог и мостов, система «Платон» повышает прозрачность рынка грузоперевозок и является источником юридически значимой информации для государства.

Руководитель уральского представительства «Платона» отметил, что благодаря инфраструктуре госсистемы стало возможным собирать точную информацию о загрузке дорог и интенсивности движения. «По данным показателям сейчас лидируют трассы М5 «Урал», М7 «Волга», и только после них идут кольцевые дороги вокруг Москвы – А107 и А108», пояснил Алексей Сидоренко.