Внимание! 1 марта с 01:30 до 03:00 (время московское) в связи с плановыми работами технологического партнера возможно ограничение приёма платежей с помощью банковских карт. Платежи топливными картами, а также в устройствах агентов по приему платежей будут доступны без ограничений. Подробнее обо всех способах внесения Платы - по ссылке http://platon.ru/ru/payments/.
 Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 843: тариф госсистемы «Платон» с 01.02.2020 г. составил 2,20 руб. за км

Круглосуточная линия поддержки

26 декабря 2019

Пользователи «Платона» могут пополнить расчётную запись ussd-запросом

Для грузоперевозчиков, зарегистрированных в государственной системе «Платон», стал доступен сервис пополнения расчетной записи и оплаты маршрутных карт в условиях неустойчивого сигнала сотовой сети и отсутствия интернета.

Все действия выполняются при помощи коротких запросов c мобильного телефона. Пользоваться услугой можно в любой точке мира, и на всех операторах сотовой связи. Доступ к интернету требуется только в момент привязки банковской карты пользователя. Операции осуществляются запросом на короткий номер *390*2#. Комбинации цифр для вызова сервиса можно сохранить в адресную книгу мобильного телефона и в дальнейшем активировать услугу пополнения одним запросом.

Сервис реализован при взаимодействии технологических партнеров — компаний «Виктория», «Inplat», «Cyberplat». Прием платежей осуществляется с привлечением ООО «банк Раунд» (генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2506 от 14 ноября 2012 года). Размер агентской комиссии партнёров составляет 5% от суммы платежа.

Подробнее о сервисе и условиях его предоставления можно ознакомиться на сайте в разделе «Реквизиты для оплаты/Пополнение расчетной записи/Другие способы пополнения расчетной записи и оплаты маршрутной карты» и в инструкции.