Круглосуточная линия поддержки

10 ноября 2015

Бортовые устройства — выдача открыта для зарегистрированных пользователей

Как установить бортовое устройство?

Видео-инструкция по использованию Бортового устройства.

Как проверить работает ли бортовое устройство?

Для удобства пользователей, получивших и подключивших бортовое устройство, уже рассчитывается пройденный путь и отображается размер платы за пройденные сутки. На 24-00 Суток все проводки будут обнуляться и Лицевой счет будет восстановлен до исходного состояния все предстоящие дни до 15 ноября.

Бортовое устройство — единственный способ оплаты?

В системе предусмотрены два способа оплаты: покупка маршрутной карты или получение бесплатного бортового устройства. Устройства являются альтернативой оформлению маршрутных карт и одним из двух способов обязательного с 15 ноября 2015 года внесения платы в счет возмещения вреда. Маршрутная карта — это удобный и гибкий инструмент для пользователя. Владелец транспортного средства может в офисе системы или в режиме онлайн оформить такую карту, указав не только начало и конец пути, но и от 3 до 10 промежуточных точек. Маршрутная карта не обязывает пользователя возвращаться в начальную точку маршрута, указанную при её оформлении.

Когда и где я смогу получить свои бортовые устройства?

Оператор системы взимания платы произвел достаточное количество бортовых устройств и доставляет их в  Центры обслуживания пользователей по всей стране. В данный момент началась выдача первой партии бортовых устройств. Они выдаются бесплатно с гарантийным сроком от производителя в 3 года. Владельцы транспортных средств, прошедшие регистрацию в системе взимания платы, смогут получить бортовые устройства в течение недели до 15 ноября. Текущие запросы по количество бортовых – чуть более 100 тысяч штук, что полностью покрывается первой произведенной партией. Очередная партия запущена в производство. Для получения бортового устройства Вам необходимо зарегистрироваться в Системе Взимания Платы и посетить любой из 138 офисов системы Платон. Заключить договор безвозмездного пользования Бортовым устройством, указать в нем на какое транспортное средство будет установлено каждое конкретное устройство.