Росавтодор: в рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2021 года фактический размер платы государственной системы «Платон» - 2,34 руб./км

Круглосуточная линия поддержки

3 декабря 2020

Мосты «Платона»: в Рязанской области завершен капремонт мостовых сооружений через реки Хупта и Лапоток

Капитальный ремонт двух мостов на 302-м и 317-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий» через реки Хупта и Лапоток позволил увеличить пропускную способность сооружений и повысить безопасность движения. Работы выполнены за счет средств государственной системы «Платон», отмечает Росавтодор. Дорожники привели в нормативное состояние опоры и пролетные строения мостов, заменили деформационные швы, установили водоотводы из композитных материалов. Дорожное покрытие на сооружениях и на подходах к ним выполнили из износостойкого асфальтобетона. Для безопасности водителей и пешеходов установили новые барьерное и перильное ограждения, а также нанесли термопластиковую разметку.

«На обоих объектах мы расширили полосы движения до 3,7 м каждая, благодаря чему теперь габариты мостов соответствуют второй технической категории. Отдельное внимание уделили экологии: для очистки поверхностного стока устроили фильтрующие колодцы. Теперь вода, стекая с проезжей части в такой колодец, прежде чем попасть в водоем, очищается», — отметил главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.