Росавтодор: в рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2021 года фактический размер платы государственной системы «Платон» - 2,34 руб./км

Круглосуточная линия поддержки

16 февраля 2021

Капремонт одного из четырех мостов «Платона» в Забайкальском крае дорожники завершили на полгода раньше

Мост через реку Жипкоша на 160 км трассы А-350 Чита ‒ Забайкальск ‒ граница с КНР теперь в нормативном состоянии: специалисты заменили все элементы мостового полотна, отремонтировали и установили новые балки пролетного строения и опоры.

В 2021 году в Забайкальском крае на трассе А-350 завершится капремонт мостов с использованием средств от госсистемы «Платон» через реки Цаган-Челутай и Кручина, а также путепровода через автодорогу.

Росавтодор продолжает масштабные работы по капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог, мостов и путепроводов на средства, в том числе поступившие от государственной системы «Платон». В 2021 году с их использованием планируется капитально отремонтировать 32 искусственных сооружения и свыше 260 км трасс. За все время действия госсистемы «Платон» в Федеральный дорожный фонд перечислено более 136 млрд руб., включая взысканные Ространснадзором штрафы с грузоперевозчиков-нарушителей. Это позволит направить средства, полученные с 2020 по 2022 годы, на капитальный ремонт дорог федерального значения, будут отремонтированы свыше 100 мостовых сооружений в 44 субъектах РФ и 600 км федеральных трасс в 23 регионах. С учетом этих работ объем отремонтированных дорог за счет средств госсистемы увеличится до 3,3 тыс. км, количество мостовых сооружений превысит 130.