Круглосуточная линия поддержки

29 июля 2021

МКБ запустил оплату топливными картами для пользователей госсистемы «Платон»


Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум») совместно с компанией АО «Предпроцессинговый расчетный центр» (Uniteller) реализовали проект для грузоперевозчиков, которые могут пополнить свои расчетные записи в государственной системе «Платон» с помощью топливных карт.

Такие карты выпускаются топливными компаниями в целях расширения линейки сервисных услуг для своих крупных клиентов – юридических лиц. Топливные карты данные компании выдают своим сотрудникам – водителям для покрытия расходов на маршруте. Сегодня к сервисам системы «Платон» подключены топливные карты E100, «Берлио» и «ЕКА». Сервис МКБ и Uniteller позволит в ближайшее время расширить список принимаемых топливных карт.

Uniteller в данном проекте выполняет роль расчетного центра, обрабатывая в онлайн-режиме все транзакции по внесению платы в рамках прямой интеграции как с эмитентами топливных карт, так и с компанией – оператором госсистемы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные Системы». В этой роли Uniteller передает в МКБ данные для осуществления расчетов на базе обработанных транзакций, а МКБ выполняет роль расчетного банка и гарантирует, что оплата своевременно поступит в систему «Платон».

«Российские и иностранные грузоперевозчики зарегистрировали более 1,5 млн грузовиков, почти 800 тыс. из которых принадлежат юридическим лицам. Использование топливных карт дополнит список всех возможных на сегодняшний день способов безналичного пополнения расчетной записи, ранее реализованных в системе «Платон», и повысит удобство для пользователей», – отметил генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

«Наша компания, будучи одним из крупнейших эмитентов топливных карт на рынке, получила возможность предоставлять клиентам услугу мгновенной оплаты по таким картам по всей России. Мы уверены, что наше сотрудничество с МКБ принесет пользу транспортному бизнесу. За нами стоит 20-летний опыт работы, а клиентская база насчитывает несколько тысяч компаний. Это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, ориентируясь прежде всего на выгоду для наших клиентов», – прокомментировал генеральный директор «Мосресурс» Алексей Волосенков.

«Перед нами стояла задача в сжатые сроки запустить расчеты в рамках оплаты топливными картами для грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон». Благодаря слаженной и профессиональной работе команды банка и команд со стороны партнеров, нам это удалось. Мы планируем в ближайшее время реализовывать подобные проекты на базе внедренной технологии и с другими клиентами, а также развивать сотрудничество с партнерами данного проекта», – подчеркнул директор департамента транзакционных продуктов и привлечения ресурсов МКБ Филипп Литвиненко.

«Для Uniteller сложные и масштабные проекты всегда представляют особый интерес. Мы позитивно оцениваем установившееся сотрудничество с МКБ. В основе нашего партнерства лежат многолетний опыт и профессионализм обеих компаний. А значит, на будущее можно вместе ставить новые амбициозные задачи», – прокомментировал руководитель Uniteller Алексей Богаткин.