Росавтодор: в рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2021 года фактический размер платы государственной системы «Платон» - 2,34 руб./км

Круглосуточная линия поддержки

7 декабря 2020

В федеральную собственность принято 417 км региональных дорог Белгородской и Воронежской областей

По данным Росавтодора, в Воронежской области федеральным стал участок дороги Белгород-Павловск (через Корочу, Алексеевку, Россошь) протяженностью 103,175 км, на котором расположено 10 мостов и один путепровод через железную дорогу.

В Белгородской области на баланс ФКУ Упрдор Москва-Харьков перешло 314,460 км. В том числе это: трасса Белгород-Новый Оскол-Советское протяженностью 208,100 км, а также 106,360 км автомобильных дорог Яковлево-Прохоровка-Скородное, Короча-Губкин-граница Курской области. На указанных трассах находится 11 путепроводов, 25 мостов и два надземных пешеходных перехода.

На всех перечисленных дорогах устроено асфальтобетонное покрытие, трассы соответствуют параметрам II категории с двумя и четырьмя полосами движения. Федеральным дорожникам предстоит провести паспортизацию вновь принятых трасс и разработать проекты организации дорожного движения. В настоящее время для обеспечения безаварийного и бесперебойного проезда на всех федеральных трассах ведутся работы по зимнему содержанию.

Протяженность федеральных магистралей в ближайшие пять лет вырастет более чем на треть. К существующей сети длиной более 50 тыс. км прибавится около 20 тыс. км переданных из регионов дорог. Грузоперевозчики отмечают, что качество и содержание магистралей после перевода в федеральную собственность становятся заметно лучше, в том числе за счет средств от государственной системы «Платон».