Составили не просто так. Он будет учитываться при распределении денег на ремонт и расширение дорог, собранных с большегрузов в рамках системы «Платон» — пишет RG.RU.
На первом месте рейтинга загруженности трасса «М-5″ Урал (протяжённость около 2 тысяч километров), на третьем и четвёртом местах малое — А-107 — и большое — А-108 — московские кольца.
Места с 5-го по 10-е заняли трассы М-4 «Дон», М-10 «Россия», М-2 «Крым», М-1 «Беларусь», М-8 «Холмогоры» и М-3 «Украина».
Напомним, протяжённость трассы «М-7″ Волга немногим менее тысячи километров. Связывает она столицу с Нижним Новгородом, Казанью, Набережными Челнами и Уфой.
В прошлом году масштабная реконструкция прошла на «М-7″ в районе Лакинска.
В этом году в плане дорожников ремонт «пекинки» (так именуют «М-7″ во Владимире) в областной столице.
Ремонтировать будут участок трассы от Московского шоссе (в районе гипермаркет а «Лента») до улицы Куйбышева (в районе гипермаркета «Глобус»).
В настоящее время документация по контракту на ремонт находится на согласовании в Росавтодоре. Сумма его 1,7-миллиарда рублей. С подрядчиком определятся в феврале, а работы планируют начать весной. Продлится ремонт около полутора лет — закончить работы планируют осенью 2019-го.
Жители Владимира, знакомые с ситуацией во время ремонта на трассе в Лакинске (по дороге в Москву из Москвы образовывались многочасовые пробки), с ситуацией во время ремонта моста в районе комбината «Тепличный в областной столице, выступили против работ во Владимире и даже написали петицию на имя президента, с требованием «предотвратить транспортный коллапс». В ней они требуют для начала построить объездные дороги в самом Владимире.
Поскольку ремонта, судя по всему, не избежать именно в этом году, депутаты городского Совета города Владимира собираются обсудить выход из ситуации. Народные избранники на одном из ближайших заседаний профильных комитетов и Совета рассмотрят возможные варианты организации движения по прилегающим к «М-7″ городским улицам, дабы «пробок» было поменьше.